Регистрация на визу по приглашению

  • Бланк визовой анкеты, заполненный на русском (в этом случае слова должны быть написаны латинскими буквами), польском или английском языке и подписанная лично заявителем. Бланк анкеты можно распечатать здесь.
  • Одну цветную фотографию отвечающию следующим требованиям:
    • фотография цветная, четкая, чистая и контрастная,
    • 3,5 х 4,5 см,
      • напечатанная на высококачественной бумаге на светлом фоне,
      • фотографии должно быть не более 6 месяцев, чтобы была возможность идентификации с заявителем,
      • сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так чтобы лицо занимало 70 - 80% фотографии,
      • на фотографии должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом,
      • лицо не должно быть прикрыто волосами.
    • Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям:
      • стекла незатемненные,
      • оправа не должна закрывать ни одной части глаза,
      • не должно быть каких-либо бликов.
    • Если заявитель носит религиозный головной убор, то фотография должна соответствовать следующим дополнительным критериям:
      • подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны,
      • на лице не должно быть теней от головного убора.
  • Загранпаспорт и копия страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы. Паспорта принимается без дополнительных обложек нр пластмaсовые, кожанные.
  • Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте), приглашение (оригинал и копия), оформленное в соответствии с Законом об иностранцах от 13 июня 2003 года, зарегистрированное в Воеводском управлении. Здесь вы можете подробнее узнать о финансовых средствах, необходимых иностранцу, въезжающему на территорию Республики Польша.
  • Медицинскую страховку с покрытием € 30 000, действительную во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.
  • Оригинал справки с места работы:
    • для сотрудников: справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы;
    • для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
    • для студентов: справка с места учебы, в случае поездки в учебное время - справка о разрешении отсутствовать на занятиях.
  • Копия страниц паспорта с прежними польскими и Шенгенскими визами (если есть).
  • Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно или с одним из родителей, требуется копия письменного согласия невыезжающего(-их) родителя(-ей) или опекуна на поездку ребенка, или, в случае невозможности его получения, - документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).

    Для деловых поездок, конференций/выставок:

  • Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации.
    Приглашение должно содержать дату, подпись и следующие сведения:
    • название приглашающего предприятия/организации;
    • имя и фамилию, год рождения, пол приглашаемого лица, а также занимаемую им должность;
    • цель визита;
    • продолжительность визита (сроки, количество дней и въездов);
    • информацию о том, кто оплачивает дорогу и проживание;
    • адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки.

    Для туристических поездок:

  • Подтверждение полной оплаты забронированного номера в гостинице или подтверждение Вашей поездки от туристического агентства.
  • Оригинал и копия билетов туда и обратно или документ, дающий регистрация на визу по приглашению право пользования имеющимся транспортным средством.

    Для поездок по частным приглашениям - визит к родственникам или друзьям:

  • Приглашение (оригинал и копия), оформленное в соответствии с Законом об иностранцах от 13 июня 2003 года и зарегистрированное в Воеводском управлении.
  • Приглашение (оригинал и копия) в форме письма от приглашающего лица к приглашенному должно содержать следующую информацию:
    • Фамилия и имя, адрес и телефонный номер приглашающего лица.
    • Фамилия и имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного лица.
    • Время, сроки и место поездки.
    • Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего. Вслучае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждениетого, где и когда стороны лично встречались ранее.
    • Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
    • Приглашение должно быть завернено нотариально. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Польши, - копию вида на жительство.

Консульский сбор составляет 35 евро для граждан России и Украины, 60 Евро для граждан Белорусии и других стран.

Лица, не являющиеся гражданами России, должны дополнительно предъявить также:

  • российскую визу (позволяющую вернуться в Российскую Федерацию) или вид на жительство;
  • регистрацию, действительную в течение 3-х месяцев от даты запланированного возвращения из поездки;

С целью получения визы следует:

  • зарегистрироваться в Консульском отделе с 9.00 до 13.00 часов (требуемые документы: действительный паспорт, документ, подтверждающий цель поездки);
  • прийти в назначенное время в Консульский отдел, произвести оплату и сдать документы;
  • получить документы в указанное время.

    Решение по заявлению на оформлениие визы принимается в течение 10 календарных дней с момента приема визового заявления и сопроводительных документов. Срок может быть продлен до 30 дней, если необходимо более подробное изучение документов.

    Кроме того, при въезде в Польшу иностранец должен иметь финансовые средства, необходимые для покрытия расходов по въезду, пребыванию и выезду с территории РП. (cм. "Денежные средства")

    С 1 мая 2004 года лица въезжающие в Польшу должны иметь с собой медицинскую страховку. (cм. "Медицинская страховка")

    Наличие визы не гарантирует въезда на территорию Польши. Решение о въезде всегда принимает Пограничная служба.

Транзитная виза не нужна:

    Гражданам Российской Федерации и Республики Беларусь для проезда через территорию Польши в страны Шенгенского Договора, Чешскую Республику, Словакию при наличии визы этих стран, разрешения на временное проживание или вида на жительство в этих странах. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда.

    Гражданам Украины для проезда через территорию Польши в страны Шенгенского Договора, Чешскую Республику при наличии визы этих стран, разрешения на временное проживание или вида на жительство в этих странах. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда.

Информация Польского консульства, 2016

Оформление визы в Польшу Практическая информация

Кому нужно получать визу

Проверьте, к какой категории относитесь Вы, нужно ли Вам получать визу, и на каком основании


Приглашение в Польшу

Приглашение в Польшу

Каким образом можно получить приглашение в Польшу от польских знакомых.

Приглашение Поляков в Россию

Инструкция - как пригласить польских знакомых в Россию.


Источник: http://wiza.polska.ru/wiza/dokumenty.html

Закрыть ... [X]

Вопрос по российской визе и приглашению - форум Санкт-Петербург Мой родной человек афоризмы

Регистрация на визу по приглашению Постановка на миграционный учёт регистрация визы
Регистрация на визу по приглашению Виза в Польшу. Как оформить, сколько стоит и что нужно для
Регистрация на визу по приглашению Шенгенская виза на основе приглашения Посольство Чешской
Регистрация на визу по приглашению Частная гостевая виза в Россию - LLCentre
Регистрация на визу по приглашению Как пригласить иностранца в Россию без лишних проблем
Регистрация на визу по приглашению ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ - MSZ
Регистрация на визу по приглашению Польская виза тип D - Форум
Регистрация на визу по приглашению «Кто есть кто в античном мире» читать
Анекдоты без темы Бытовка своими руками: как построить самостоятельно Гравировка на кольце золотом, серебряном, обручальном различные способы Друзей открытки картинки гиф анимации смайлики поздравления скачать Как отправлять подарки открытки с моего компьютера