Как сделать котлеты мягкими и сочными из лосятины

Сообщение

Как сделать котлеты сочнее?

20 Окт 2007 17:46

Распечатать сообщение Здравствуйте хозяюшки-кулинарушки!
У меня к вам просьба поделиться вашими секретиками: «что вы делаете, чтобы котлетки были мягкими и сочными?»
У меня котлетки получаются вкусные, но какие-то сухие Embarassed.
Поделитесь секретиками или, если уже про это говорено-переговорено, то отправьте меня туда, где все это обсуждалось

Луша

Лариса


59 лет
Новосибирск


ЛушаМои рецепты

 

20 Окт 2007 17:51

Распечатать сообщение Луша
побольше надо положить лука,и лучше измельчённый в блендере или мясорубке,короче-где угодно. wink3wink3wink3
булочку размочить в молоке или на мелкой тёрке или опять же в блендере измельчить сырую картофелину verygood

Светик


41 год
Германия


СветикМои рецепты

 

20 Окт 2007 17:54

Распечатать сообщение

sveta
СПАСИБО! А если картофелену, то вкус картошки не будет чувствовсться?

Луша

Лариса


59 лет
Новосибирск


ЛушаМои рецепты

 

20 Окт 2007 18:05

Распечатать сообщение просто добавь воду в фарш
Smile
либо манку можешь положить

scorpion509


42 года
New Jersey, USA


scorpion509Мои рецепты

 

20 Окт 2007 18:42

Распечатать сообщение Луша
нет,не будет. wink3
конечно это зависит от количества картошки SmileSmile
хватит одной-две. Romashkiпо поводу воды,тоже правильно.
я её не упомянула,т.к. думала,что это ты знаешь. sharik
а вот,по поводу манки,у меня сомнения.
манка хорошо "связывает",но не думаю,что котлеты станут сочней SadSad

Светик


41 год
Германия


СветикМои рецепты

 

20 Окт 2007 18:54

Распечатать сообщение

На пол-кило форша кладу: картофель на мелкой терочке, 1 среднюю или 2 маленькие; яйцо, сметаны грамм 100, лук режу мелко, зубчик чеснока, соль, перец. Котлеты формую и кладу в сковородку, наливаю воды, чтобы не полностью покрыть котлеты, сперва на большой огонь, затем убавить и тушить минут 20-30. Котлеты у меня всегда получаются вкусные.

Ирочка


47 лет
Россия


ИрочкаМои рецепты

 

20 Окт 2007 18:58

Распечатать сообщение

Ирочка после того как ты написала свой рецепт я вспомнила как мне мама говорила что в котлеты надо добавить маёнез или сливки для мягкости.
но поскольку я на диете и даже хлеб не кладу то я и забыла об этом напрочь

scorpion509


42 года
New Jersey, USA


scorpion509Мои рецепты

 

20 Окт 2007 19:01

Распечатать сообщение Ирочка писал(а): На пол-кило форша кладу: картофель на мелкой терочке, 1 среднюю или 2 маленькие; яйцо, сметаны грамм 100, лук режу мелко, зубчик чеснока, соль, перец. Котлеты формую и кладу в сковородку, наливаю воды, чтобы не полностью покрыть котлеты, сперва на большой огонь, затем убавить и тушить минут 20-30. Котлеты у меня всегда получаются вкусные.
Я точно, как Ирочка делаю (только на 1 кг. фарша и без сметаны), меня бабуля научила.
А вот лук переборщить - ни к чему, это же не манты.
И ещё, когда котлеты у меня готовы я их складываю в казан и заливаю густым соусом...грибным, овощным или просто коробочку сметаны....и тушу
минут 15-ть.
Ду...короче ди здаю Embarassedу мя всегда пышные и сочные sharik
А ещё нужно фарш помуцкать хорошо sharik

Барбацуца

РИТА


54 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ


Барбацуцакак сделать котлеты мягкими и сочными из лосятины src="http://forum.say7.info/templates/subSilver/images/lang_russian/icon_recipes.png" alt="Мои рецепты">

 

20 Окт 2007 19:26

Распечатать сообщение

Да да!!! Обязон муцкать-пуцкать! Я тож изредка соус готовлю: обжариваю морковь, перчик сладкий и помидорки.

Ирочка


47 лет
Россия


ИрочкаМои рецепты

 

20 Окт 2007 19:45

Распечатать сообщение В фарш побольше воды на 1 кг полстакана где-то, булку замачивать в воде и не отжимать, картошку тертую, лук тертый, очень хорошо вымешивать. Разделать и в холодильник не меньше, чем на час, фарш должен быть очень хорошо охлажден! Жарить на сильном огне с обеих сторон до корочки, довести до готовности под крышкой или в духовке,оставить упревать в тепле около получаса ( посуду укутать в плед или одеяло). И никаких яиц, в котлетах лишние! Хорошо вымешанные котлеты, никогда не разваливаются! А яйца делают их суше. У меня котлеты получаются волшебные! Very Happy

Ольга К.

Ольга


64 года
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

 

20 Окт 2007 20:35

Распечатать сообщение Оля, girl_in_love
Последний раз я не добавляла яйцо - ничего не развалилось! А вот что охлаждать фарш надо, не знала. Спасибо за науку!!!! friends

Ирочка


47 лет
Россия


ИрочкаМои рецепты

 

20 Окт 2007 20:44

Распечатать сообщение А у меня без всяких наворотов потрясные котлеты
girl_dancegirl_dancegirl_dance
girl_dancegirl_dancegirl_dance

Барбацуца

РИТА


54 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ


БарбацуцаМои рецепты

 

20 Окт 2007 20:47

Распечатать сообщение Девчонки, мы все такие умелицы boastboastboast

Ирочка


47 лет
Россия


ИрочкаМои рецепты

 

20 Окт 2007 20:56

Распечатать сообщение Ой, девочки, всем большое спасибо!
Буду работать над ошибками:
хорошо вымешивать;
добавлять воды;
попробую добавлять картошку;
не добавлять яйцо.
И так были вкусные котлетки, а теперь в 2 раза вкуснее будут verygood
А я в свои котлетки при разделке внутрь кусочек сливочного масла добавляю.

Луша

Лариса


59 лет
Новосибирск


ЛушаМои рецепты

 

20 Окт 2007 22:09

Распечатать сообщение Сливочное масло - это идея!!!! Спасибо, Луша!!!! sharikshariksharik

Ирочка


47 лет
Россия


ИрочкаМои рецепты

 

20 Окт 2007 22:22

Распечатать сообщение Луша писал(а): А я в свои котлетки при разделке внутрь кусочек сливочного масла добавляю.
А моя сестра, в каждую котлетку добавляет кусочек колотого льда sharik
Видимо лёд постепенно тает и котлета получается сочная good

Барбацуца

РИТА


54 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ


БарбацуцаМои рецепты

 

20 Окт 2007 22:36

Распечатать сообщение А у меня муж котлеты не ест, совсем не ест. SadSadSadSad
Поэтому я о них только мечтаю, лично для себя не будешь готовить.

Ляка

Наталья


38 лет


ЛякаМои рецепты

 

20 Окт 2007 22:37

Распечатать сообщение А я немного сальца в фарш добавляю или жирной свининки, а хлебушек замачиваю в воде или бульоне и отжимаю. А ещё можно лучок предварительно обжарить на сливочном масле, а потом уже - в фарш его добавлять. shariksharik

Люси


69 лет
Порт пяти морей


ЛюсиМои рецепты

 

20 Окт 2007 22:39

Распечатать сообщение Ляка писал(а): муж котлеты не ест,
Поэтому я о них только мечтаю.
Срочно меняем мужа!!!!
search

Барбацуца

РИТА


54 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ


БарбацуцаМои рецепты

 

20 Окт 2007 22:41

Распечатать сообщение Барбацуца писал(а): Срочно меняем мужа!!!!
НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Он дороже всех катлеток, тефтелек!!!!!!!!!!!!

Ляка

Наталья


38 лет


ЛякаМои рецепты

 

20 Окт 2007 22:42

Распечатать сообщение И тефтелек?????
ShockedShockedShocked
Ну, тогда это настоящая любоФФ girl_in_love
SmileSmileSmile

Барбацуца

РИТА


54 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ


БарбацуцаМои рецепты

 

21 Окт 2007 1:57

Распечатать сообщение А я булку в котлеты замачиваю в молоке good

Virginia

Лида


53 года
Virginia, USA, Львів


VirginiaМои рецепты

 

28 Окт 2007 5:34

Распечатать сообщение Как раз по теме нашла в журнале и решила написать, перевод с украинского мой:
1.Котлеты необходимо жарить на разогретой сковородке-сок из них не будет вытекать и они получаются вкусными и сочными.
2.Чтобы котлеты получились пышные, их необходимо взбивать(перевод дословный, может имелось в виду отбить, я отбиваю фарш) на протяжении 10-15 минут.
3. Для пробы нужно поджарить одну котлету, если она жестковата- добавить в фарш молоко, сливки или масло. Если наоборот-молотое сырое мясо.
4. Котлеты из фарша с сырым луком и чесноком необходимо жарить сразу.
5.В котлетную массу не рекомендуют добавлять яичный белок, т.к. при жарке он быстро сворачивается, мясо выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.
6.Если к фаршу добавить жареный лук, он придаст особый аромат и продлит срок хранения.
7.Для пышности фарша вместо булки можно добавить немного обезжиреного творога, сметану, майонез.
8.Вкусными котлеты получатся из смешанного фарша: свинина, говядина. курятина.
9.Котлеты можно также запекать на гриле. Берете 300 гр. фарша, 1 мелко нарезанную и поджаренную луковицу, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, перец, соль. Все хорошенько вымешать, сделать небольшие котлетки и обжарить их на растительном масле. Выложить котлеты на фольгу, накрыть кусочками киви, кубиками твердого сыра, закрыть фольгу и запечь на гриле до готовности. Подавать с картофелем,а запеченные в фольге-с маслом, чесноком, луком и зеленью.
Приятного аппетита! Romashki

Тетя Таня


52 года
Одесса


Тетя ТаняМои рецепты

 

02 Апр 2008 4:49

Распечатать сообщение

чтобы котлеты были сочные, и без тушения нужно положить 2-3 кубика льда в фарш, булку при желании вымочить в молоке и чуть-чуть отжать, добавить майонез, специи и в конце взбитые в крутую пену белки. Мои привередливые детки их едят аж-по 2 штуки.

Alenushka1

Лена


40 лет
Санкт-Петербург


Alenushka1Мои рецепты

 

16 Апр 2008 22:50

Распечатать сообщение

Ольга К пишет в своих рецептах добавлять воду в фарш и мою опытную маму так недавно научили и я теперь так делаю-действительно котлеты сочнее.Аlenushka-1также справедливо указывает что в фарш надо положить майонез-чтоб мягче стало мясо( или горчицы немного).Все остальные советы беру на вооружение.

олина

лена


олинаМои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic2118.html


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как приготовить вкусные, пышные, нежные и мягкие котлеты? Как связаны гены и хромосомы

Как сделать котлеты мягкими и сочными из лосятины Как сделать котлеты мягкими и сочными МИР ЖЕНЩИН
Как сделать котлеты мягкими и сочными из лосятины Как сделать котлеты сочнее? : Кулинарные вопросы
Как сделать котлеты мягкими и сочными из лосятины Как сделать котлеты мягкими и сочными KakSdelatPravilno
Как сделать котлеты мягкими и сочными из лосятины Что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными
Как сделать котлеты мягкими и сочными из лосятины Как сделать котлеты сочными и пышными: советы
Как сделать котлеты мягкими и сочными? O 'STIN ОСТИН ВКонтакте «Энциклопедия коллективных творческих дел» Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день в домашних Как сделать колонки для телефона своими руками