Бутылки пластик 1 литр

Вот моя технология приготовления вина, ни разу меня не подвела, всегда получался хороший результат. Вино нежное, ароматное и вкусное.

Вчера сделала последнюю операцию в длительном процессе приготовления вина. Я весь месяц фотографировала все этапы его приготовления и теперь расскажу подробно для Вас.

Может кто-то делает не так, я готова принять все советы, замечания, много читала о виноделии и делаю вино, как душа запоет, конечно же применяя все правила виноделия.

1. Виноград мыть для вина нельзя, на его поверхности находятся винные дрожжи. Оборвите ягодки в эмалированную посуду, старась что бы не попадали недозревшие ягодки.

2. Руками сжимайте,давите все ягодки , что бы практически все были лопнувшими. Добавьте к суслу сахар, из расчета 50гр сахара на 1 литр сусла.

3. Накройте крышкой и поставьте в теплое место для браживания на пять дней. Каждое утро перемешивайте сусло. Через пять дней, виноград поднимется вверх, отдав вам, весь свой сок.

4. Аккуратно сцедите через трубочку в стеклянный сосуд сок. К полученому соку надо добавить сахар из расчета около 250гр. на 1 литр. сока, с учетом того, что вы уже положили в сусло.

5. Оговорю сразу, мы самый северный регион произростания винограда и у нас виноград не набирает нужное количество сахара, поэтому мы добавляем сахар. Вот тут-то и нужна ваша душа, что бы понять, ощутить, какое количество сахара добавить, что бы вино Вам доставило наслаждение.Чем больше сахара, тем крепче вино.

6. Предварительно сахар растворите в небольшом количестве сока и влейте в сосуд, в котором будет бродить вино. Наполните соком баллон не до самого верха, оставьте место для брожения

7. Главное правило при изготолении вина, не допустить попадания воздуха в сосуд с будущим вином.

8. Для этого надо поставить водяной затвор, у меня специальная крышка, продаются в магазинах.

9. Закрываете этой крышкой, наливаете немного воды в нее и оставляете вино на 21 день для сбражиания, температура воздуха в помещении 20гр. оптимальна для вина.

10. Через 21 день, также аккуратно, через трубочку разлейте вино в бутылки, в которых вы будете хранить вино.

Укупорьте и осталась последняя операция, осветление вина.

11. Я нашла для себя самый подходящий и простой способ. Нагреваю вино до 40гр и резко охлаждаю. Мне в этом всегда помогает природа.

Когда я разливаю готовое вино, начинаются первые морозики, вот и выставляю нагретое вино на улицу, как оно достаточно охладилось, опускаю горлышком в воск или парафин и оставляю в темном прохладном месте на хранение.

12. Полностью вино дозревает через 40 дней,чем больше оно стоит, тем лучше его вкус.

Вот моя технология приготовления вина, ни разу меня не подвела, всегда получался хороший результат.

Вино нежное, ароматное и вкусное.


Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/39594


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как сделать абсент в домашних условиях: рецепт Моя деятельность афоризм

Бутылки пластик 1 литр Производство пластиковой тары ПЭТ Компания
Бутылки пластик 1 литр Вермут Martini Bianco, 1 л (купить Мартини Бьянко)
Бутылки пластик 1 литр Рецепты домашних виноградных вин, чачи
Бутылки пластик 1 литр Рецепт абсента - ekimOFF
Бутылки пластик 1 литр Mingkids, детская одежда известные бренды
Бутылки пластик 1 литр Анна Литус Беби-гимнастика. От года до трех лет 2005 DJVU
Более 25 лучших идей на тему «Десерты из слоёного теста» на Восстановление зубов - реставрация коронки зуба реставрация части К чему снится Дом во сне по 90 сонникам! Если видишь во сне Как определить прорезывание зубов : виферон при прорезывании зубов Логотипы и бренды одежды Мир энциклопедий Обитатели подводного мира (51 фото) Оригами из бумаги для детей Скачать оригами для